Informazioni
Torta adatta per un dopocena
Tempo di preparazione 30 Minuti
Tempo di cottura 40 minuti.
Porzioni 8 persone
Metodo di cottura Forno
Cucina Italiana
Ingredienti
180 gr zucchero
180 gr farina
100 gr burro fuso
100 gr cioccolato a pezzetti
100 gr uvetta sultanina
200 gr noci sgusciate e ridotte a pezzi grossolani
4 uova intere
Zucchero a velo (facoltativo)
Preparazione
Ammollare l’uvetta in acqua tiepida o in un liquore a piacere.
Mettere in una ciotola lo zucchero, la farina setacciata, il burro fuso e mescolare bene.
Aggiungere il cioccolato a pezzetti.
Scolare ed asciugate l’uvetta ed unire all’impasto anche questa e di seguito le noci.
Aggiungere le uova intere una per volta, mescolando bene, tra una e l’altra.
Imburrate la teglia di diametro 28 cm e cuocete in forno già caldo a 170° per 40 minuti.
Una volta estratta dal forno, cospargerla eventualmente di zucchero a velo.
Informazioni
Tempo di preparazione 20 Minuti
Tempo di cottura 50 minuti.
Porzioni 8 persone
Metodo di cottura Forno
Cucina Italiana
Ingredienti
200 pane grattugiato
200 gr zucchero
4 uova intere
250 gr di panna
200 gr di amaretti
100 gr di gocce di cioccolato
1 bustina di lievito per dolci
Zucchero a velo (facoltativo)
Preparazione
Mischiare il pane grattugiato con lo zucchero, aggiungere le uova mescolando e subito la panna.
Sbriciolare grossolanamente gli amaretti e unirli all’impasto. Per ultimo aggiunge le gocce di cioccolato e il lievito.
Imburrate la teglia di diametro 26 cm e cuocete in forno già caldo a 170° per 50 minuti.
Una volta estratta dal forno, cospargerla eventualmente di zucchero a velo.